Evangelische Jugend Stuttgart, Ev. Jugend Stuttgart - Saal im Haus 44

Hygieneschulung für Ehren- und Hauptamtliche

In Präsenz

Erstschulung zum Infektionsschutz & Grundlagenseminar Lebensmittelhygiene (mit HACCP)

Inhalte: nach §43 des Infektionsschutzgesetzes müssen alle Mitarbeitenden in Gemeinschaftsverpflegung vor Aufnahme einer erstmaligen Tätigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung eine gesetzlich vorgeschriebene Erstschulung zum Infektionsschutz absolvieren.

Neben hilfreichen Informationen rund um die Küche und der Fachgerechte Umgang mit Lebensmitteln bei Freizeiten und in der Jugendarbeit werden den Teilnehmenden Kenntnisse im Bereich der Küchen- und Personalhygiene (zB Ursachen für Lebensmittelverunreinigungen, Lebensmittelmikrobiologie, Tätigkeitsverbote, Lagerhygiene, Temperaturverläufe, u.v.m.) in einer Küche vermittelt.

Die Referenten sind Jochen Reiter (Praktizierender Arzt, vom Gesundheitsamt Stuttgart zertifizierter Arzt für die Durchführung von Sammel-schulungen im Bereich des IfSG) und Dr. Susanne Massing (Amtstierärztin in der Lebensmittelüberwachung).

Die Teilnahme ist nur für Ehren- und Hauptamtliche aus Stuttgart möglich. 

Bei Fragen steht Ihnen Frau Christina Akyol unter der Telefonnummer 0711 18771-44 oder der E-Mail-Adresse: christina.akyol@ejus-online.de gerne zur Verfügung.




Anreise

Eigene Anreise

René Böckle

stellvertr. Geschäftsführung Evangelische Jugend Stuttgart