Infektionsschutzschulung für die Sommerfreizeiten
Beschreibung
Nach dem Infektionsschutzgesetz sind Mitarbeitende in der Küche bei einer Selbstversorgung zu belehren. Die Online-Schulung zeichnet sich durch den Praxisbezug zur Freizeitarbeit aus.
In diesem Jahr hat die Schulung „Freizeitküchenleitung“ bereits im Januar stattgefunden. Wir gehen davon aus, dass für viele Freizeiten die Küchenteams erst noch angefragt werden müssen. Deshalb besteht die Möglichkeit, im Rahmen der Hygieneschulung Fragen zur Küchenleitung zu stellen.
Hanna Schmid, Hauswirtschaftsmeisterin und erfahrene Freizeitköchin, wird am 05. Juli 2023 mit dabei sein.
Zeitnah zum Termin erhaltet Ihr den Link für ein Padlet, auf dem Ihr Eure Fragen eintragen könnt.
19.00 Uhr Begrüßung und Andacht
19. 15 Uhr Grundlagen Infektionsschutzgesetz (IFSG)
- Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
- Küchenhygiene
- Personalhygiene
- Allg. Hygienebestimmungen für den Freizeitablauf
20.00 Uhr Zeit für Rückfragen
Diese Schulung beinhaltet die (für Freizeiten) notwendigen Belehrungen im Umgang mit Lebensmittel und von Betreuungspersonen in Gemeinschaftseinrichtungen (Freizeiten).
Du wärst gerne bei der Schulung dabei, hast aber am 5.7. keine Zeit? Kein Problem – du kannst jederzeit kostenlos an unserer Onlineschulung „Hygiene Digital“ teilnehmen. Weitere Infos und die Anmeldung findest du hier: https://www.ejw-bildung.de/3923001
Leistungen
Verpflegung | keine |
---|---|
Unterbringung | keine |
Anreise | keine |
Sonstige Leistungen | Zertifikat |
Team

